Росстат: В январе-ноябре производство мяса выросло на 12,5%, рыбы сократилось на 5,1%
В январе-ноябре 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 12,5% по отношению к январю-ноябрю прошлого года и составило 1,7 млн тонн, сообщает агентство "Финмаркет", ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Выпуск мяса птицы увеличился на 8% и достиг 3,5 млн тонн.
Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 4,8% больше - 1,5 млн тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 25% - до 3,6 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 5,1% - до 3,3 млн тонн.
Молока за 11 месяцев произведено 4,9 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем за аналогичные период прошлого года.
Пшеничной муки произведено на 2,1% меньше - 8 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 1,9% - до 5,7 млн тонн.
Производство кефира в январе-ноябре сократилось на 1,4% и составило 1 млн тонн.
Производство сыра за 11 месяцев выросло на 12,4% - до 445 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).